Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Выпускники Могилянки собирают деньги для будущих студентов

Выпускники Могилянки собирают деньги для будущих студентов
После того, как решением министра Табачника магистерские программы «Киево-Могилянской академии» остались без госзаказа, в дело вмешались бывшие студенты университета. Выпускники Могилянки учредили фонд для оплаты обучения лучших студентов
100

Активисты планируют до 1 сентября 2011 года собрать 1 млн. 138 тыс. 500.00 грн. Этого должно хватить, чтобы профинансировать учебу на контракте для 30 лучших абитуриентов (согласно результатам вступительного рейтинга).

В своем сообществе в Facebook  выпускники НаУКМА побещали, что стипендию из фонда получат 15 поступающих в Могилянскую школу журналистики и столько же желающих учиться в Школе социальной работы.

Годовое обучение в Школе журналистики стоит 19 тыс. грн, на магистерской программе по социальной работе – 14 тыс. Кроме того, с приватной стипендии нужно будет заплатить налог на доходы физических лиц (15%).

«Мы будем также благодарны за юридические консультации и/или помощь в решении вопроса с юридическим обеспечением деятельности Фонда», - говорится в заявлении выпускников Могилянки.


8 июля стало известно, что Могилянская школа журналистики и другие магистерские программы НаУКМА остались без госзаказа. В университете говорят, что о прекращении финансирования Министерство образования сообщило уже после завершения приема документов от абитуриентов.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.