Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венгрии появился налог на чипсы

В Венгрии появился налог на чипсы
Парламент Венгрии одобрил закон, который вводит повышенный налог на продукты питания, содержащие много сахара, соли, углеводов и кофеина
000

Под действие закона подпадают соленые орехи, энергетические напитки, мороженое, шоколад, сухие суповые концентраты. Налог уже прозвали «налогом на чипсы» или «налогом на гамбургеры», сообщает Euronews.

Налог вступит в силу с 1 сентября. Производителям энергетических напитков придется дополнительно заплатить 300 форинтов (1,63 доллара) с каждого литра. Чипсы и снэки будут облагаться по ставке 2 доллара за килограмм, мороженое – 0,5 доллара за килограмм, быстрые супы – 2,6 доллара за килограмм. Аналогичный налог придется платить и компаниям, продающим вредную еду импортного производства.

Венгрия не относится к странам, где проблема лишнего веса стоит остро. Так согласно рейтингу Forbes, венгры только на 87-м месте в мире среди самых толстых наций.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.