Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Правительство Ливии: вскоре в стране начнется голод

Правительство Ливии: вскоре в стране начнется голод
В ближайшее время, если продолжится война, Ливия может столкнуться с недостатком продовольствия, сказал журналистам во вторник министр сельского хозяйства правительства Муаммара Каддафи Абдул Алмаджид Элговуд
000

 «Во время сборов урожая нам удалось выполнить только 20% от ежегодной нормы», – сказал Элговуд, говоря о том, что гражданская война в Ливии прервала необходимый цикл сельскохозяйственных работ. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

«Мы обычно импортировали один миллион тонн зерна в год, но из-за эмбарго, мы боимся, что мы можем столкнуться с нехваткой», – сообщил министр. По его словам, урожай зерна в этом году оценивается в 300 тысяч тонн.

Помимо эмбарго, министр посетовал на нехватку топлива для сельскохозяйственной техники, тогда как основные нефтедобывающие платформы Ливии находятся под контролем повстанцев. Элговуд сказал, что если ситуация не изменится и в ближайшие три-четыре месяца и ООН не отменит эмбарго, то стране грозит голод.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.