Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Протесты оппозиции в Таиланде

Кандидата в премьеры Таиланда обвиняют в подкупе избирателей

Кандидата в премьеры Таиланда обвиняют в подкупе избирателей
Избирательная комиссия Таиланда после окончательного подсчета голосов на выборах в парламент утвердила всего 358 депутатских мандатов из 500
000

 Как передает Newsru, остальные кандидаты будут утверждаться после окончания расследования поступивших на них жалоб в подкупе голосов и других нарушений избирательного законодательства. В списке не получивших депутатский мандат - кандидат на пост премьера Таиланда, лидер выигравшей оппозиционной партии «Пыа Тай» Йинглак Чинават.

В ее отношении комиссия намерена расследовать несколько жалоб, включая участие в приготовлении национального блюда «Пад тай» и раздаче порций населению, где, якобы, как раз и имел место подкуп голосов.

Нынешний премьер Таиланда Абхисит Ветчачива, возглавлявший старейшую Демократическую партию, также пока не утвержден в статусе парламентария. Всего Избирком намерен тщательно расследовать 142 дела кандидатов, из которых 16 - ключевые игроки политической арены. Таким образом, сейчас одобрено всего 79 процентов мест в палате представителей, а для первого созыва парламента необходимо присутствие 95 процентов депутатов.

Аналитики полагают, что ситуация с приостановкой утверждения победителей может «негативно повлиять не только на формирование будущего кабинета министров, но и на политическую ситуацию в целом». По закону, новый парламент Таиланда должен провести первое заседание не позднее чем через 30 дней после проведения всеобщих выборов, состоявшихся 3 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.