Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Кубе разрешили зарабатывать больше $15

На Кубе разрешили зарабатывать больше $15
На Кубе отменяются любые официальные ограничения размеров заработной платы.
000


Приказ, подписанный Президентом Раулем Кастро 10 апреля, направлен на стимулирование экономической активности населения и производительности труда. 

Ограничения снимаются, прежде всего, для государственных служащих, доля которых на Кубе равна 90% трудоспособного населения. 

В комментариях государственного телевидения Кубы сообщается, что главной причиной низкой производительности труда в стране является недостаточная мотивация рабочих с помощью зарплаты, передает Lenta.ru.

Средняя зарплата на Кубе сегодня составляет около 350 песо в месяц (15 долларов США). Низкие зарплаты порождают низкую производительность труда, а та в свою очередь не дает расти народному хозяйству, создавая порочный круг, говорит экономический обозреватель кубинского телевидения Ариэль Террейро. 

Однако, по мнению кубинского правительства, либерализация экономики даст стимул для ее развития. В то же время, по мнению Террейро, новая резолюция правительства не противоречит коммунистическому принципу «каждому по потребностям, от каждого по способностям». 

Рауль Кастро, возглавивший Кубу после ухода Фиделя Кастро, сразу пообещал привести зарплаты в соответствие с качеством и производительностью труда. «Это наша стратегическая задача сегодня провести внятные, логичные и хорошо продуманные реформы, чтобы зарплаты снова стали иметь значение, и чтобы качество жизни населения напрямую соответствовала уровню его легальных доходов», - заявил Рауль Кастро. 
 
Напомним, что за полтора месяца у власти Рауль Кастро снял запреты на продажу компьютеров, DVD-плейеров, микроволновых печей и другой бытовой техники, издал указ, согласно которому кубинцы могут останавливаться в гостиницах для иностранцев. 
 
Также впервые в истории страны жителям разрешено пользоваться мобильными телефонами без ограничений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.