Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

На похоронах брата президента Афганистана прогремели два взрыва

На похоронах брата президента Афганистана прогремели два взрыва
В афганском городе Кандагар в среду после похорон сводного брата президента Афганистана Хамида Карзая - Ахмада Вали Карзая, убитого накануне в собственном доме, прогремели два сильных взрыва
000

Инцидент произошел сразу после церемонии похорон. О причинах взрывов и возможных пострадавших пока не сообщается. На похоронах присутствовал ряд крупных афганских чиновников и сам глава государства. Не исключено, что именно он был целью террористов, передает ИТАР-ТАСС

По мусульманским законам, младшего брата Карзая должны были похоронить еще накануне до захода солнца, однако похороны были перенесены на утро среды для того, чтобы в них смог принять участие президент, а также для проведения судмедэкспертизы.

Как сообщалось, сводного брата президента Афганистана убил в Кандагаре глава службы его охраны Сардар Мохаммад. По данным телерадиокорпорации BBC, практически сразу после убийства Мохаммад покончил с собой.

Ахмад Вали Карзай, считавшийся одним из наиболее влиятельных людей на юге Афганистана, возглавлял Совет провинции Кандагар, поддерживал коалиционные силы в Афганистане.

В то же время за 49 лет своей жизни Ахмад Вали Карзай успел нажить много врагов, в том числе среди командного состава афганской национальной армии. Высокопоставленные военные неоднократно обвиняли бывшего главу провинциального совета народных представителей Кандагара в незаконном захвате государственных земель, в том числе принадлежавших офицерам Минобороны.

Кроме того, в стране циркулировали сообщения о том, что Ахмад Вали Карзай может быть замешан в наркоторговле, в частности в связях с наркобаронами восточных афганских провинций, а также ЦРУ.

В прошлом на сводного брата афганского президента было организовано несколько неудачных покушений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.