Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму вандалы разрушили мусульманское кладбище

В Крыму вандалы разрушили мусульманское кладбище
В ночь с 10 на 11 апреля 2008 года неизвестные осквернили мусульманское кладбище в поселке Чистенькое Симферопольского района АР Крым.
000

 
Вандалы разбили приблизительно 40 надгробий. Кроме того, на внутренней стороне ограждения кладбища злоумышленники написали красной краской «Татары вон из Крыма» и нарисовали виселицу и перечеркнутый национальный символ крымскотатарского народа - тамга. Возле забора кладбища неизвестные оставили 4 христианских венка.
 
Как сообщает пресс-служба меджлиса, в настоящее время на кладбище собралось порядка 300 человек - жители близлежащих микрорайонов компактного проживания крымских татар, представители власти, сотрудники правоохранительных органов, спецподразделения «Беркут» и СБУ.
 
Всего на мусульманском кладбище находится более 500 захоронений. Через забор от мусульманского кладбища находится христианское, которое вандалы не тронули.
 
Это уже не первый случай, когда мусульманские кладбища подвергаются осквернения. В ночь с 9 на 10 февраля 2008 года вандалы полностью разрушили 270 надгробий на мусульманском кладбище в п.Сеитлер (Нижнегорский). Преступники не найдены.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.