Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Немецкий режиссер намерен снять фильм о коррупции и фашизме во Львове

Немецкий режиссер намерен снять фильм о коррупции и фашизме во Львове
Автор документального фильма «Другой Челси – донецкая история», немецкий режиссер Якоб Пройсс решил снять ленту о Западной Украине, в частности о Львове и коррупции на украино-польской границе
000

Об этом сообщают Украинские новости.

Сам Пройсс был во Львове лишь один раз 10 лет назад но считает, что в городе процветают опасные идеи фашизма. «Я был на украинско-польской границе и увидел там сплошную коррупцию. Также, одно немецкое агентство для развития культурных объектов имеет проект по сохранению исторического центра Львова. Представители этой организации мне рассказывали, что городские власти, где 90% мест занимают депутаты от партии «Свобода», не скрывают своих фашистских взглядов. У одного из них даже никнейм Накхтигаль-88», – заявил он.

В свою очередь депутат Львовского горсовета от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин опроверг заявление о фашистских взглядах своей партии. Также он заявил, что не знает ни одного из коллег, кто имеет псевдоним Нахтигаль. «Я вырос из возраста никнеймов и Интернета. А в словах режиссера – манипуляция и подмена понятий. Появились новые попытки накинуть Львову уже не свежий и далеко не эксклюзивный ярлык столицы украинского фашизма. Корни этой манипуляция достигают еще времен Второй мировой войны», – сказал Михальчишин.

Он объяснил, что Львов является столицей украинского национализма и категорически опроверг любые намеки на фашистские взгляды власти или пропаганду соответствующей символики.


Как сообщалось, в своем фильме «Другой Челси – донецкая история» Пройсс показал контраст между жизнью богатой донецкой элиты и простых бедных болельщиков клуба «Шахтер». Режиссер позднее заявил, что один из ключевых персонажей фильма – богатый секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко попытался выкупить права на ленту с целью не допустить ее показа в Украине.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.