Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Минобразования объяснило, почему урезало госзаказ Могилянке

Минобразования объяснило, почему урезало госзаказ Могилянке
Министерство образования ответило тем, кто возмущался сокращением госзаказа в Киево-Могилянской Академии. Ведомство Дмитрия Табачника информирует, что в НаУКМА убрали госзаказ не со всех специальностей, а во-вторых, такие меры коснулись не только Могилянки
800

В Минобразования говорят, что в НаУКМА на 4 магистерских направления из 17 (история, социология, биология, экология и охрана окружающей среды) объем приема сохранен; на 7 специальностей (культурология, филология, экономическая теория, химия, системы и методы принятия решений, информационные управляющие системы и технологии, программное обеспечение систем) прием увеличен.

Объясняя, почему на магистерской программе «Журналистика» в НаУКМА в этом году не оставили бюджетных мест, в Минобразования напоминают, что журналистов готовят и другие вузы, и многим из них госзаказ аналогично урезан: «Уменьшен объем государственного заказа по этой специальности в Донецком национальном университете, Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля, Львовском национальном университете имени Ивана Франко, Харьковском национальном университете имени В. Н.Каразина, Днепропетровском национальном университете имени Олеся Гончара, Запорожском национальном университете и Ужгородском национальном университете».

Также в Минобразования считают, что в Киеве журналистов-магистров достаточно выпускает Институт журналистики при КНУ им. Шевченко.

Попутно Министерство вспомнило НаУКМА и другие «грехи», в частности, отказ от подготовки специалистов («Могилянка» выпускает только бакалавров и магистров). Кроме того, ведомство Табачника заявило о большом отчислении бакалавров из университета (из 505 студентов, зачисленных в 2007 году, в 2011 году выпущено 440).


Национальному университету Киево-Могилянская Академия в этом году не оставили бюджетных мест на магистерские специальности по журналистике и социальной работе. В вузе говорят, что о новшествах узнали в ходе вступительной кампании - после того, как были приняты документы от абитуриентов.

8
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.