Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Террористическая сеть «Аль-Каида»

В Турции арестовали 14 террористов, которые хотели отомстить за Бин Ладена

В Турции арестовали 14 террористов, которые хотели отомстить за Бин Ладена
Турецкая полиция задержала 14 человек, которых подозревают в связях с террористической группировкой "Аль-Каида"
000

Аресты последовали после того, как во время обысков в провинции Анкара, где располагается турецкая столица, стражи порядка обнаружили тайник с оружием и взрывчаткой, передает NEWSru со ссылкой на Reuters.

В одном из домов было найдено 700 килограммов аммиачной селитры - ключевого компонента, используемого террористами для создания самодельных взрывных устройств, сообщает турецкая газета Milliyet в среду. В результате во вторник полиция задержала группу людей, подозреваемыех в связях с афганской террористической сетью.

По одной из версий, злоумышленники планировали совершить нападения на находящихся в Турции американских дипломатов и военных, чтобы отомстить за смерть лидера "Аль-Каиды" Осамы бин Ладена, убитого американскими военными 2 май в Пакистане.

Турецкая полиция регулярно проводит аресты исламистов, подозреваемых в связях с боевиками, однако более подробная информация появляется крайне редко, отмечает Reuters. Агентство напоминает, что "Аль-Каида" ответственна за взрывы в Стамбуле в 2003 году, когда погибли около 60 человек и сотни были ранены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.