Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление детей

Половина детских здравниц нарушает санитарные нормы

Половина детских здравниц нарушает санитарные нормы
Каждая вторая детская здравница нарушает санитарные и эпидемиологические нормы. Не обеспечен надлежащий контроль за качеством питания и сроками хранения продуктов, не соблюдаются санитарно-гигиенические и технологические правила при приготовления еды
000

Такой вывод был сделан по результатам прокурорских проверок в детских оздоровительных учреждениях и санаториях.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, выявлены случаи открытия детских здравниц без разрешений СЭС. В частности это касается санаториев «Днепровский» Днепропетровской области и «Лебяжий» в Крыму.

Кроме массового отравления детей в оздоровительном лагере «Альбатрос» в Севастополе, июль принес еще две вспышки. Из спортивного лагеря «Колос» Черниговской области был госпитализирован 21 ребенок. В Запорожскую областную инфекционную больницу поступило 18 детей, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Салют». Прокуроры Запорожской, Черниговской областей и Севастополя возбудили уголовные дела.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.