Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

УПЦ КП: РПЦ мешает диалогу православных церквей Украины

УПЦ КП: РПЦ мешает диалогу православных церквей Украины
В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявляют, что Русская православная церковь целенаправленно не допускает налаживания диалога и сближения УПЦ КП с Украинской православной церковью Московского патриархата
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава информационного управления УПЦ-КП епископ Евстратий (Зоря).

«В Московской церкви делают все для того, чтобы возможность такого диалога была разрушена. Позиция Московского патриархата в отношении УПЦ КП является позицией однозначного неприятия нас, они не считают нас церковью и объектом для диалога, и хотят, чтобы Украинская православная церковь Киевского патриархата исчезла навсегда и как можно быстрее», - цитирует священника Интерфакс-Украина.

Епископ также отметил, что на прошлой неделе в Киево-Печерской Лавре впервые за многие годы состоялся собор УПЦ МП, на котором, по его словам, было видно, что в УПЦ МП нет однозначного отношения к вопросам сосуществования с УПЦ КП и с тем, стремится ли УПЦ МП к большей автономии или к более тесному сближению с РПЦ.

«Между Москвой и Киевом (между УПЦ (МП) и РПЦ – ИФ) есть линия напряжения», - считает Евстратий.

Епископ обратил внимание на то, что многие представители УПЦ МП выступают за сохранение или даже расширение прав самоуправления, но есть «менее агрессивно настроенная и более деятельная в медиа-пространстве часть, которая настроена на конфликт». Он пояснил, что имеет в виду представителей духовенства Донецкой и Одесской епархий УПЦ МП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.