Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

В Беларуси заблокировали «Вконтакте»

В Беларуси заблокировали «Вконтакте»
В Беларуси заблокировали российскую социальную сеть «Вконтакте». Блокировка социальной сети произошла за несколько часов до начала очередной оппозиционной акции «Революция через социальные сети»
000

Как сообщает корреспондент РСН в Минске, через так называемые серверы-анонимайзеры сайт открывается, а значит, блокирование социальной сети проводится на уровне государственного провайдера-монополиста «Белтелеком».

Однако представитель группы по информации и коммуникации «Белтелекома» заявил, что «Белтелеком» не занимается «фильтрацией сайтов», передает lenta.ru.

«Фильтровать контент - это не наша функция», - отметил он.

Пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цыплухин объяснил, что «со статистикой все нормально, резкого спада пользователей из Беларуси не отмечено». При этом сказал, что дозвониться до белорусских чиновников компании пока не удалось.

За час до начала акции в Минске в сети «Вконтакте» находилось около 50 тыс. пользователей из Беларуси.


Через группу «Революция через социальные сети» в социальной сети «Вконтакте» ее организаторы объявляют стратегию действия участников на акции протеста, которые проходят каждую среду в городах Беларуси. Власти реагируют на них массовыми задержаниями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.