Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские мужчины умирают от рака, чаще чем женщины

Американские мужчины умирают от рака, чаще чем женщины
Уровень смертности от рака в целом среди мужчин в США выше, чем среди женщин. К такому выводу пришли ученые из Национального онкологического института во главе с Майклом Куком, проанализировав базу данных по 36 видам рака и систематизировав сведения по полу и возрасту больных
000

Выяснилось, что мужчины умирают от онкозаболеваний чаще, причем это касается большинства разновидностей рака, пишет Компьюлента. Так, на одну погибшую от рака губы женщину приходится 5,51 мужчины, а в случаях с раком гортани эта пропорция выглядит как 5,37:1.

Рак легких и бронхов убивает одну женщину и 2,31 мужчины, рак кишечника и толстой кишки - 1,42 мужчины. У рака поджелудочной железы статистика такова: 1,37 мужчины на 1 женщину, у лейкемии - 1,75:1, у рака печени и внутрипеченочных желчных протоков - 2,23:1.

При анализе пятилетней выживаемости исследователи, приняв в расчет возраст больного, год диагностирования, стадию и степень опухоли, обнаружили, что пол не оказывает серьезного влияния на шансы остаться в живых. Впрочем, при многих разновидностях рака выживаемость мужчин хуже, чем женщин, но эта разница мала. Установить единственную основную причину этого различия довольно сложно, но среди факторов-виновников могут быть «индивидуальность» поведения опухоли, проверка на рак при отсутствии симптомов, наличие других заболеваний, а также готовность человека обращаться за медицинской помощью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.