Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Триполи обвинил НАТО в гибели 1100 мирных жителей

Триполи обвинил НАТО в гибели 1100 мирных жителей
Сторонник ливийского лидера Муаммара Каддафи, генерал Мохамед Зекри Махджиби, обвинил силы НАТО и лично генсека альянса Андерса Фог Расмуссена в гибели 1108 мирных жителей
000

В ходе общения с иностранными журналистами сторонник Каддафи также назвал число раненых в результате бомбардировок. По данным Махджиби, ранения получили 4537 жителей Триполи и других населенных пунктов.

Ранее режим Каддафи объявил о намерении судить генерального секретаря НАТО в ливийском суде за военные преступления. Кроме гибели мирных жителей Махджиби публично обвинил Фог Расмуссена в попытках убить Муаммара Каддафи, убийствах детей, а также в намерении совершить в Ливии переворот с целью завладения природными ресурсами страны.

Ранее подобные обвинения в адрес стран Запада звучали как от самого Муаммара Каддафи, так и от его сторонников.


Напомним, гражданская война идет в Ливии с февраля 2011 года. Воздушная операция сил НАТО началась в марте. Страны, участвующие в операции, обвиняют в преступлениях против мирного населения режим Каддафи.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.