Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австриец добился права сфотографироваться на права с дуршлагом на голове

Австриец добился права сфотографироваться на права с дуршлагом на голове
Австриец Нико Алм добился права получить водительское удостоверение с фотографией, на которой он запечатлен с дуршлагом на голове
000

Полиция была вынуждена выдать такие права, согласившись с утверждением их владельца, что дуршлаг - это «религиозный головной убор», сообщает ВВС.

Алм обратился с подобной просьбой к властям три года тому назад, когда прочитал, что головные уборы на такого рода фото могут быть разрешены с учетом конфессиональных причин. При этом он пояснил, что дуршлаг является необходимым условием его религии - пастафарианизма.

Австриец, который является убежденным атеистом, заявил, что принадлежит к Церкви Летающего Спагетти Монстра, - веселой веры, последователи которой называют себя пастафарианцами.

После такого заявления об обожествлении макаронных изделий австрийские власти обязали предоставить справку от врача, что Алм «психологически способен» водить автомобиль.

Медицинская справка Алма подтвердила нормальное состояние его психики, и полиция выдала права, учтя пожелания «пастафарианца».

Однако Алм не собирается останавливаться на достигнутом. По его словам, дальше будет обращение к австрийской власти относительно с просьбой официально признать пастафарианизм религией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.