Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Плохая погода не помешала туристам в Крыму

Плохая погода не помешала туристам в Крыму
Помимо урагана в Евпатории, плохая погода не зацепила Крым. Не стало меньше на полуострове и туристов, утверждают крымские чиновники
000

«Проливных дождей, бушевавших в других регионах Украины, как таковых у нас, в общем, и не было. Кое-где небольшие осадки были, но температура воздуха днем ниже 25-ти градусов не опускалась», - рассказал Фокус.ua заместитель министра курортов и туризма Крыма Николай Маринов.

Единственным негативным явлением, отметил чиновник, была так называемая «низовка», то есть когда нижний слой воды в море смешивается с верхним, и к берегу выносит холодную воду. «Но такая холодная вода у побережья была всего несколько раз по несколько часов, и далеко не на всех пляжах. На Западном берегу Крыма такое явление, к примеру, вообще практически не ощущалось. Но даже в те дни, когда в Крыму плохая погода, кроме пляжного отдыха тут есть чем заняться», - подчеркнул замминистра.

Не отразилось ухудшение погоды в Украине и на количестве отдыхающих на полуострове. По словам Маринова, туристов стало даже больше, чем в прошлом году. «В прошлом году Крым встретил 5,7 млн. туристов. В этом году мы планируем, что их будет не менее 6 млн. И для этого есть все предпосылки. Результаты можно оценить, к примеру, по тому, что в этом году первого миллионного туриста мы встретили на 2 недели раньше, чем в прошлом, а доходы от туристической отрасли увеличились на 20% по сравнению с 2010 годом», - подытожил крымский чиновник.


Напомним, из-за непрекращающихся дождей, начавшихся в конце июня и продолжавшихся до средины июля, сотни населенных пунктов в разных регионах страны были обесточены, подтоплены тысячи домов, несколько человек погибли.

13 июля по Евпатории пронесся ураган, сопровождавшийся проливным дождем. В течение 40 минут город залило водой. Стихия повалила деревья, повредила линии электропередач. В городе пропало электричество, остановились трамваи, прекратилось водоснабжение домов.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.