Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

У Табачника отреагировали на жалобы студентов, которым не выдали дипломы

У Табачника отреагировали на жалобы студентов, которым не выдали дипломы
Министерство образования, науки, молодежи и спорта обратилось к ректорам вузов с просьбой ускорить выдачу дипломов младшим специалистам и бакалаврам
000

«Министерство подчеркивает необходимость срочного осуществления мероприятий относительно устранения недостатков для своевременной выдачи дипломов о высшем образовании государственного образца и предупреждает руководителей вузов об их персональной ответственности», - цитирует Багнет официальное письмо Минобразования.

Причиной стали участившиеся обращения выпускников вузов в Министерство с жалобами на задержки в выдаче полагающихся им дипломов младших специалистов и бакалавров. Что, в свою очередь, лишает студентов возможности своевременно подать заявления на дальнейшее обучение.

Как сообщалось, ситуация с производством дипломов о высшем образовании весьма запутана и обросла множеством скандалов. Журналистское расследование рынка фальшивых дипломов, проведенное сотрудниками информагентства «Наш Продукт» летом 2010-го, доказало причастность к этому нелегальному бизнесу ЗАО «НИИ ПИТ» и госпредприятия Минобразования «ГЦ ПИТ» («Государственный центр прикладных информационных технологий»). Есть версия, что сотрудники ЗАО намеренно портили бланки дипломов, чтобы обеспечить сырьем аферистов, зарабатывающих на продаже липовых корочек. Заказчиком услуг «НИИ ПИТ» является госпредприятие «ГЦ ПИТ». Которое, после обнародование резонансных результатов журналистского расследования, решили спешно подвергнуть реорганизации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.