Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Под проливом Ла-Манш произошло самое крупное за 270 лет землетрясение

Под проливом Ла-Манш произошло самое крупное за 270 лет землетрясение
На юго-западе Англии, под Ла-Маншем, произошло землетрясение магнитудой 3,9 баллов - самое сильное с 18 века, сообщает Британская Геологическая инспекция
000

Эпицентр землетрясения находился в районе города Портсмут. Жители графства Западный Сассекс сообщили о том, что примерно в 8 утра по местному времени некоторые здания начали вибрировать. Колебания продолжались несколько секунд, передает ВВС.

Полиция Сассекса не получала никаких тревожных звонков.

Дэвид Керридж из Британской Геологической инспекции сказал, что это самое крупное землетрясение в этом районе с 1734 года. «В 1734 году произошло землетрясение магнитудой в 4,5 баллов», - уточнил Керридж.

«В Великобритании землетрясения такой силы происходят примерно раз в два года», - сказал он.

Одно из последних землетрясений магнитудой 3,6 произошло в январе этого года в Йоркшире, в девяти километрах от города Рипон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.