Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи назвал президента Франции «душевнобольным»

Каддафи назвал президента Франции «душевнобольным»
Ливийский лидер Муаммар Каддафи назвал президента Франции Николя Саркози «душевнобольным» обвинил его в военных преступлениях
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, по мнению Каддафи, действия французского президента, возглавившего «крестовый поход против ливийского народа», привели Францию к бессмысленной войне. Каддафи назвал Саркози «военным преступником, запятнавшим историю французской нации». В своей речи, которая была распространена через громкоговорители в восточной части Триполи, Каддафи также заявил о том, что настало время для решающей битвы, и призвал своих сторонников готовиться к маршу на Бенгази и Мисурату, которые уже несколько месяцев контролируются повстанцами.

На протяжении всего ливийского конфликта Николя Саркози занимал жесткую позицию по отношению к Муаммару Каддафи. Так, в частности, Франция стала первой страной в мире, отказавшей полковнику в легитимности и 10 марта признавшей оппозиционный Национальный переходный совет единственной законной властью Ливии.

11 июля сын лидера Джамахирии Саиф аль-Ислам заявил, что правительство его отца ведет переговоры с Парижем. В МИДе Франции подтвердили эту информацию, однако сообщили, что в рамках переговоров в любом случае предусматривается уход Муаммара Каддафи из власти.

В конце июня газете Le Figaro стало известно, что Франция снабжала оружием ливийских повстанцев в районе Западных Гор, что противоречит резолюции ООН номер 1970, которая запрещает любые поставки вооружения в Ливию. Официальный Париж, комментируя данную информацию, заявил, что переданное оружие предназначалось исключительно для самообороны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.