Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Сирии полиция вновь открыла огонь по демонстрантам

В Сирии полиция вновь открыла огонь по демонстрантам
В минувший четверг, 14 июля, сирийская полиция открыла огонь по демонстрантам, собравшимся на одной из площадей в Дейр-эз-Зоре - административном центре одноименной провинции на северо-востоке страны
000

 Как передают Вести, по официальным данным, среди оппозиционеров имеются убитые и раненые. Армейские подкрепления были переброшены в северо-западную провинцию Идлиб, где сохраняется напряженная обстановка. По словам местных властей, силам правопорядка в районе противостоят группы вооруженных экстремистов, укрывающихся в горном районе Джебель-эз-Завия, вблизи границы с Турцией.

По данным правозащитных групп в Дамаске, в столице Сирии арестованы порядка 30 деятелей культуры и искусства, принявших участие в среду в демонстрации на улице Майдан в центре города. Академик Тейиб Тизини отметил, что акция носила мирный характер, и ее поддержало 250 представителей сирийской интеллигенции. «Они требовали прекращения насилия и ускорения либеральных реформ. Подобные аресты недопустимы», - заявил Тейиб Тизини, принимавший участие в первом раунде диалога между властями и оппозицией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.