Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент США дал Конгрессу 36 часов на решение вопроса госдолга

Президент США дал Конгрессу 36 часов на решение вопроса госдолга
Барак Обама потребовал у лидеров Конгресса США достичь соглашения по вопросу об увеличении предельно допустимого размера госдолга к утру субботы, 16 июля
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на The Washington Post, неназванный сотрудник президентской администрации сообщил, что глава государства сделал это заявление вечером в четверг, 14 июля, во время очередной встречи с конгрессменами, посвященной этой теме. Отмечается, что новых совещаний с участием представителей президентской администрации и лидеров Конгресса до названного Обамой срока не планируется.

В пятницу, 15 июля, президент намерен дать пресс-конференцию, посвященную принятию бюджета страны.

Представители Республиканской и Демократической партий в Конгрессе не могут прийти к компромиссу по проекту бюджета на 2012 финансовый год уже пять месяцев. Демократы, поддерживающие Обаму, пытаются добиться повышения лимита госдолга и отмены налоговых льгот для состоятельных американцев, надеясь таким образом справиться с растущим дефицитом бюджета. Республиканцы настаивают на иных мерах - в первую очередь, на существенном сокращении государственных расходов.

Проект бюджета должен быть согласован и направлен на подпись Обаме до 2 августа. В противном случае министерство финансов должно будет объявить технический дефолт.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.