Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон признал кражу секретных файлов

Пентагон признал кражу секретных файлов
Пентагон объявил в четверг о том, что стал жертвой серьезной кибератаки, в результате которой иностранные хакеры завладели тысячами документов
000

 «В результате имевшей место в марте атаки и ряда других случаев хакеры получили доступ к очень чувствительной информации», – сказал замминистра обороны США Уильям Линн, передает Газета.ру. По словам Линна, из компьютерных систем Пентагона было украдено около 24 тысяч файлов, что стало одним из самых крупных кибернападений за всю историю США.

Линн добавил, что, по его мнению, нападение было организовано иностранным государством, и что Вашингтон догадывается о том, кто стоит за этой кибератакой. В прошлом США обвиняли в организации подобных нападений Россию и Китай.

В конце мая газета Wall Street Journal писала, что Министерство обороны США, подготовив специальную стратегию в отношении киберугроз, будет реагировать военной силой в ответ на хакерские атаки, организованные государствами-противниками.

Тогда же сообщалось, что хакерской атаке подверглась корпорация Lockheed Martin, крупнейший поставщик вооружений для Пентагона.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.