Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

ЛАГ поддержит Палестину в вопросе независимости

ЛАГ поддержит Палестину в вопросе независимости
В минувший четверг, 14 июля, по окончании заседания Комитета Лиги арабских государств (ЛАГ) в Дохе члены этой организации поддержали план палестинцев обратиться в ООН за признанием независимости
000

 Как передают Вести, США, в свою очередь, угрожает использовать свое «право вето», в случае, если Палестина не вернется за стол переговоров с Израилем.

По словам генерального секретаря ЛАГ Набиль аль-Араби, «члены межарабского сообщества обратятся в Совет безопасности с требованием признать независимость палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме». Он также отметил, что Лига арабских государств поручит своим послам в Нью-Йорке «предпринять необходимые подготовительные шаги в этом направлении в соответствии с международным правом и обеспечить максимальную поддержку требованию независимости Палестины как в Совбезе, так и на Генеральной Ассамблее ООН».

В Рамалле приветствовали итоги заседания Комитета ЛАГ в Дохе, которое прошло под председательством премьер-министра Катара шейха Хамада бен Джасема бен Джабера Аль Тани. По словам члена Исполнительного коммитета Организации освобождения Палестины Саиба Ариката, курирующего мирный процесс, «этот шаг дает старт дипломатическому наступлению». Он сообщил, что к настоящему моменту 117 государств признали Палестину и ее будущее членство в ООН.

По данным телеканала «Аль-Джазира», США считают одностороннюю инициативу контрпродуктивной и призывают палестинцев вернуться за стол переговоров с Израилем. В противном случае Соединенные Штаты угрожают использовать свое «право вето» при голосовании по проекту резолюции о палестинской независимости и вступлении Палестины в ООН.

Напомним, ранее сообщалось, что в Израиле и Греции силами правопорядка были задержаны представители так называемой «флотилии свободы», призванной доставить гуманитарную помощь в Палестину. В ответ на недовольство со стороны задержанных и их сторонников, израильские власти согласились пропустить грузы по суше.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.