Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

СМИ: Усама бен Ладен готовил новую атаку на США

СМИ: Усама бен Ладен готовил новую атаку на США
Бывший глава международной террористической группировки «Аль-Каида» Усама бен Ладен составлял планы атаки на США в 10-ю годовщину терактов 11 сентября 2001 года
000

 Как передают РИА Новости, об этом сообщает Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на представителей администрации США, знакомых с информацией, попавшей в руки американского спецназа в пакистанском убежище бен Ладена.

«Террорист номер один» был уничтожен в ночь на 2 мая спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад, рядом с пакистанской столицей Исламабадом. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, было сброшено в море. «Аль-Каида» назначила своим новым лидером 60-летнего Аймана аз-Завахири.

После ликвидации бен Ладена в СМИ появлялись сообщения, что «Аль-Каида» планировала новые теракты в США, и одной из целей было нападение на железные дороги. Бен Ладен обсуждал с отвечавшим за проведение операций Аттией абд аль-Рхаманом состав группы, которая должна была совершить теракт в США, и не соглашался с его предложениями. Планы были только на уровне обсуждения, не было обнаружено никаких доказательств, что они начали обретать реальные очертания, утверждают источники WSJ. Связывался бен Ладен с Рахманом с помощью курьеров.

Как отмечает издание, помимо данных о планировании атаки в годовщину 11 сентября, спецназу не удалось найти в Абботабаде представляющих значительную ценность материалов, например, информацию о других лидерах террористов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.