Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление детей

Отравившихся в Севастополе детей спецрейсом отправят в Москву

Отравившихся в Севастополе детей спецрейсом отправят в Москву
Дети, отравившиеся в лагере Севастополя, будут сегодня спецрейсом доставлены в Москву
000

Об этом заявили представители заместителя мэра Москвы Людмилы Швецовой

По их словам, сегодня из Симферополя 65 московских детей и 8 сопровождающих отправляются спецрейсом в московский аэропорт Внуково. Прибытие в Москву запланировано в 12:00 по московскому времени.

В числе сопровождающих - два медработника, направленные департаментом здравоохранения Москвы и сотрудник инфекционной больницы Севастополя. В аэропорту Внуково детей будут встречать четыре бригады машин «скорой помощи», сообщает Интерфакс-Украины.

Собеседник агентства напомнил, что в четверг днем дети были выписаны из инфекционной больницы Севастополя с диагнозом «стафилококковая инфекция», в настоящее время «самочувствие детей в норме».

«В лагере детей хорошо накормили и по их просьбе организовали прощальный вечер с дискотекой и развлечениями», - сказал источник.

Оставшаяся группа здоровых детей, отдыхавших в лагере «Альбатрос», в количестве 130 человек в плановом режиме в пятницу днем отправляется на поезде из Севастополя в Москву.

В следующие две смены дети не будут завозиться в лагерь «Альбатрос», поэтому принято решение о подборе баз отдыха в частном порядке, возможно, в других регионах Черноморского побережья.


Напомним, 12-13 июля с симптомами пищевого отравления были госпитализированы российские дети, отдыхающие в оздоровительном лагере «Альбатрос», расположенном в поселке Любимовка Нахимовского района Севастополя. Среди пострадавших - дети в возрасте 7-15 лет, а также сотрудники лагеря. Госпитализировано 86 человек, в том числе 71 ребенок. Заболевание протекает в среднетяжелых и легких клинических формах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.