Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

США обнародовали несбывшиеся планы Бен Ладена

США обнародовали несбывшиеся планы Бен Ладена
Бывший глава международной террористической группировки «Аль-Каида» Усама бен Ладен, готовивший новые атаки на США, обсуждал свои планы с отвечавшим за проведение операций Аттией абд аль-Рхаманом.
000

Такие подробности сообщает в пятницу сайт газеты The Wall Street Journal со ссылкой на представителей администрации США, знакомых с информацией, попавшей в руки американского спецназа в пакистанском убежище бен Ладена, передают РИА «Новости».

После ликвидации бен Ладена в СМИ появлялись сообщения, что «Аль-Каида» планировала новые теракты в США, и одной из целей было нападение на железные дороги. Среди документов, изъятых из убежища террориста в Абботтабаде, был блокнот за февраль 2010 года, в котором упоминались предложения пустить поезд под откос с моста на Рождество, в Новый год, в день обращения президента к нации или в десятую годовщину терактов 11 сентября.

Как сообщает WSJ, «террорист номер один» обсуждал с аль-Рхаманом состав группы, которая должна была совершить теракт в США, и не соглашался с его предложениями. Планы были только на уровне обсуждения, не было обнаружено никаких доказательств, что они начали обретать реальные очертания, утверждают источники газеты. Связывался бен Ладен с аль-Рахманом с помощью курьеров

Как отмечает WSJ, помимо данных о планировании атаки в годовщину 11 сентября, спецназу не удалось найти в Абботабаде представляющих значительную ценность материалов, например, информацию о других лидерах террористов.

«Террорист номер один» был уничтожен в ночь на 2 мая спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад, рядом с пакистанской столицей Исламабадом. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, было сброшено в море. «Аль-Каида» назначила своим новым лидером 60-летнего Аймана аз-Завахири.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.