Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудники BBC объявили 24-часовую забастовку

Сотрудники BBC объявили 24-часовую забастовку
Сотрудники BBC, выступающие против сокращения штата телерадиокомпании, 15 июля объявили забастовку, которая продлится 24 часа.
000

Из-за забастовки в эфир радиостанции BBC Radio 4 вовремя не вышла передача о финансах, которая по расписанию должна была начаться в 6 утра. Издание отмечает, что сегодня возможны сбои в работе радиостанций и телеканалов BBC, передает Лента.ру.

Журналисты решили провести забастовку после того, как руководство BBC объявило о частичном сокращении штатов служб BBC World Service и BBC Monitoring. В обеих службах планируется сократить 387 сотрудников. В компании объяснили, что увольнения связаны с сокращением субсидирования BBC государством.

Забастовку инициировал Национальный профсоюз журналистов Великобритании, обвинивший руководство компании в нежелании вести нормальные переговоры с сотрудниками.

В начале января текущего года стало известно, что BBC закроет пять языковых служб, что позволит компании сэкономить 46 миллионов фунтов стерлингов в год. Тогда же сообщалось, что без работы останутся 650 человек.

BBC World Service начала свою работу в 1932 году. В настоящий момент государство выделяет на вещание компании 272 миллиона фунтов стерлингов ежегодно. BBC финансируется за счет специальных сборов, которые выплачивают жители Великобритании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.