Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Индонезии эвакуируют 27 тысяч человек из-за извержения вулкана

В Индонезии эвакуируют 27 тысяч человек из-за извержения вулкана
На индонезийском острове Сулавеси из зоны извержения вулкана Локон эвакуируют население.
000

Из 3,5-километрового радиуса вокруг вулкана вывезут 27 тысяч человек. Из опасной зоны уже эвакуировано более 2,5 тысячи человек. По временным убежищам (в основном это школы и церкви) разместили 6 тысяч человек, передает Лента.ру.

Массовой паники не наблюдается, поскольку вулканологи следили за активностью вулкана и успели предупредить население. На сайте правительства провинции говорится, что еще утром 14 июля губернатор Северного Сулавеси посетил район вулкана Локон и проследил за подготовкой к возможной эвакуации.

Первое извержение вулкана Локон произошло 14 июля в 22:31 по Восточному Индонезийскому времени (в 17:31 по Киеву). Около полуночи и в час ночи 15 июля по местному времени случилось еще два извержения, уже значительно меньшей силы.

Пока единственная жертва извержения Локона - 56-летняя женщина, которая умерла от сердечного приступа.

В Индонезии 129 действующих вулканов. Последнее крупное извержение произошло на острове Ява 26 октября 2010 года и унесло жизни 350 человек. Тогда после перерыва в 16 лет проснулся вулкан Мерапи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.