Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкий коллекционер купил картину Гольбейна за 50 млн. евро

Немецкий коллекционер купил картину Гольбейна за 50 млн. евро
Немецкий предприниматель, меценат и коллекционер Райнхольд Вюрт приобрел шедевр Северного Возрождения, знаменитую картину Ганса Гольбейна Младшего «Мадонна семьи Майер» («Дармштадтская мадонна»), заплатив за нее более 50 млн. евро (70 млн. долл)
000

Эксперты назвали эту сделку крупнейшей на немецком арт-рынке, а саму картину - важнейшей из всех, проданных в Германии после Второй мировой войны, сообщает openspace.ru со ссылкой на Bloomberg.

Среди претендентов на произведение Гольбейна также были лос-анджелесский Музей Гетти и один из крупнейших музеев Германии, Штеделевский художественный институт во Франкфурте-на-Майне, который не смог предложить за «Дармштадтскую мадонну» более 40 млн. евро.

Картина, написанная в 1525-1526 годах по заказу бургомистра Базеля Якоба Майера и принадлежавшая наследникам Великого герцога Гессенского и Рейнского Эрнста Людвига, с 2003 года выставлялась в Штеделевском художественном институте.

По словам его директора Макса Холляйна, новый владелец «Дармштадтской мадонны» дал принципиальное согласие и в дальнейшем предоставлять картину для экспонирования во франкфуртском музее.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.