Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чикаго установили гигантскую статую Мэрилин Монро

В Чикаго установили гигантскую статую Мэрилин Монро
В Чикаго установили скульптуру «Мэрилин навсегда», которая изображает знаменитую сцену из кинофильма «Семь лет желания», когда Монро стояла на вентиляционной решетке на пересечении 52-й улицы и Ленсингтон авеню в Нью-Йорке, а поток воздуха задирал вверх ее платье.
000

Этот эпизод, когда из-за потока воздуха Нью-Йоркского метро юбка белого плиссированного костюма главной героини взлетает вверх, сделал Мэрилин секс-символом своей эпохи, отмечает NEWSru Israel

Кстати тогда толпы поклонников Монро и просто тысячи зевак вынудили режиссера фильма Билли Уайлдера перенести съемку в павильон, где знаменитая эротическая сцена «с поддувом» была снята аж с 40-го дубля.

Теперь же фанатам и любопытствующим никто и ничто не мешает заглянуть под платье звезды и посмотреть на ее нижнее белье. Для этого даже не нужно наклоняться, ведь высота скульптуры - почти 8 метров. А весит «большая Мэрилин» более 15 тонн.

Официальное открытие памятника состоится в пятницу, 15 июля.

Судя по публикациям в местной прессе, скульптура Монро с задранным платьем будет красоваться в Чикаго до весны будущего года.

Отметим, что само «улетающее» платье Мэрилин Монро было продано в июне этого года на торгах аукционного дома Profile in History в Лос-Анджелесе за 4,6 млн долларов и заняло место в десятке самых дорогих платьев мира, хотя в отличие от остальных нарядов, оно не украшено никакими драгоценными камнями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.