Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черном море рыбаки добивают дельфинов из ружей, - эколог

В Черном море рыбаки добивают дельфинов из ружей, - эколог
Директор Южного филиала Института экологии Национального экологического центра Украины Олег Деркач заявил, что в гибели дельфинов на Кинбурнской косе в Николаевской области виноваты рыбаки
000

Об этом сообщает УНИАН.

По его словам, на Кинбурнской косе рыбацкие сети расставлены «на каждом шагу». Дельфины, попадая в них и оставаясь без воздуха даже 15-20 минут, задыхаются и гибнут. Животных, которым удается всплыть, рыбаки добивают из ружей, утверждает эколог.

«Дельфины им мешают. Есть еще одно предположение, что таким образом «развлекаются» высокопоставленные особы, приезжающие сюда на отдых. Они имеют ружья, катера, это все нерядовые отдыхающие. Власть же никак не контролирует ситуацию, закрывает глаза на эти преступления», - заявил Деркач.

По его словам, в последнее время численность дельфинов в этих местах резко сократилась: недавно их насчитывалось до 3 миллионов особей, сейчас же, по оценкам специалистов, их не больше 100 тысяч.

Деркач сообщил, что три вида дельфинов обитающих возле косы дельфинов - афалины, азовки или морские свиньи и белобочки - занесены в Красную книгу, находятся под охраной. Утверждена государственная программа учета численности этих животных, однако, несмотря на это, дельфинов становится все меньше, отметил эколог.

По его словам, браконьерскому уничтожению животных способствует позиция властей. Деркач утверждает, что власти необоснованно затягивают с созданием дирекции национального парка «Белобережье Святослава», в акватории которого произошла массовая гибель дельфинов. После принятия решения о создании парка документы были оформлены с опозданием - к концу 2009 года, вместе с тем, администрация парка не функционирует до сих пор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.