Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нидерландах загорелась и рухнула одна из самых высоких телебашен в стране

В Нидерландах загорелась и рухнула одна из самых высоких телебашен в стране
Короткое замыкание и возникший вслед за этим пожар привели к обрушению верхней части телерадиовещательной башни-передатчика в городе Хогерсмилде на востоке Нидерландов
000

Это 300-метровое строение было одним из самых высоких в стране, передает Газета.ру.

При обрушении никто не пострадал, поскольку пожарные, пытавшиеся справиться с огнем, успели покинуть опасный объект, а территория вокруг передающей станции была к тому моменту огорожена полицией.

Почти все жители страны остались без радио и телевидения. Специалистов смогут восстановить вещание еще не скоро. В настоящее время телестанция ведет эфиры через Интернет и по спутниковым каналам.

Предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание в отделе вещания. Чтобы предотвратить распространение огня, пожарным пришлось обесточить телебашню и ближайшие корпуса телецентра, но некоторые конструкции телевышки все-таки успели перегореть, в результате чего она рухнула.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.