Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испанский министр перепутал спортсмена с гипермаркетом

Испанский министр перепутал спортсмена с гипермаркетом
Министр экономического развития Испании Хосе Бланко спутал фамилию баскетболиста Сержа Ибаки (Serge Ibaka) с названием торговой сети IKEA.
000

Это произошло во время пресс-конференции, когда Бланко говорил о том, что Ибака получил гражданство Испании и теперь сможет играть за баскетбольную сборную этой страны, сообщает Лента.ру.

В начале своего выступления министр назвал фамилию баскетболиста верно, но затем, когда цитировал слова Ибаки, перепутал его фамилию.

Ибака, которому 18 сентября исполнится 22 года, родился в Республике Конго, а с 2006 по 2009 годы играл в испанских клубах. Перед началом сезона-2009/10 он перешел в клуб НБА "Оклахома-Сити Тандер". В минувшем сезоне Ибака был одним из ведущих игроков команды.

Ожидается, что за сборную Испании Ибака дебютирует на чемпионате Европы 2011 года, который пройдет 31 августа - 18 сентября в Литве. На первом групповом этапе соперниками испанцев, которые являются действующими чемпионами Европы, будут Литва, Турция, Великобритания, Польша, а также одна из команд, победивших в квалификации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.