Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Радиоактивное мясо продавалось на большей части Японии, - СМИ

Радиоактивное мясо продавалось на большей части Японии, - СМИ
Радиоактивное мясо из префектуры Фукусима продавалось в 30 из 47 японских префектур, сообщила телекомпания NHK
000

Радиоактивный цезий, содержание которого в три раза превышало норму, был обнаружен в мясе с одной из ферм Фукусимы. Выяснилось, что причиной была используемая для кормления скота солома, хранившаяся на улице после аварии на АЭС «Фукусима-1», передает РИА Новости.

Ранее радиоактивный цезий был обнаружен в соломе в считавшемся до этого безопасном районе в 80 километрах от станции. Фермер одного из хозяйств в районе Асакава решил замерить радиацию корма ради собственного спокойствия и обнаружил, что содержание цезия в нем в 73 раза превышает норму. За апрель-июль на рынок поступило мясо 42 коров из этого хозяйства.

Мясо из этого района разошлось по 30 из 47 префектур Японии. Установлено, что по меньшей мере 1,7 тысячи килограммов этого мяса было реализовано потребителям.

В настоящее время принимаются экстренные меры для установления путей и конечных точек реализации мяса. Власти префектуры Фукусима, в свою очередь, призвали все 4 тыс. животноводческих хозяйств префектуры добровольно отказаться от поставок на рынок мяса.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.