Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американская тюрьма отказалась платить за нижнее белье заключенных

Американская тюрьма отказалась платить за нижнее белье заключенных
Тюрьма округа Полк штата Флорида прекратит бесплатно выдавать заключенным мужского пола нижнее белье
000

Как заявил шериф штата Грейди Джадд, на такие меры власти решили пойти из соображений экономии - благодаря отказу от бесплатного белья в бюджете округа будет оставаться дополнительно 45 тыс. долл в год, передает Lenta.ru.

Заключенные смогут приобрести белье за деньги. Одна пара трусов обойдется им в 2,5-4,5 долл в зависимости от модели. Те, кто откажется покупать белье, будут вынуждены обходиться без него, поскольку правила учреждения не позволяют заключенным носить принесенное извне белье. Это связано с тем, что проверка мелких предметов одежды охранниками занимает слишком много времени.

Женщин-заключенных нововведения не коснутся. Грейди Джадд объяснил это соображениями гигиены.


Это не первый случай, когда шериф Джадд находит способ сэкономить на заключенных. Так, несколько лет назад из меню обитателей тюрьмы округа Полк были исключены арахисовое масло, кукурузный хлеб, кофе, соки, свежее молоко и некоторые другие продукты. Тогда шериф объявил, что власти обязаны обеспечить заключенным питательную, а не вкусную еду, если же преступники не хотят оставаться без этих продуктов, им следует прекратить нарушать закон.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.