Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Независимости Украины

70% украинцев поддерживают отмену парада на День Независимости, - опрос

70% украинцев поддерживают отмену парада на День Независимости, - опрос
Решение отменить парад поддерживают более 70% украинцев. Почти 90% населения страны полагает, что в этот день достаточно ограничиться вывешиванием государственных флагов и проведением концертов и фейерверков, свидетельствуют данные центра «Социс»
000

В связи с празднованием 20-й годовщины Независимости Украины респондентам было предложено оценить важность и целесообразность проведения Дня Независимости.

Подавляющее большинство населения Украины - 70,7% - высказало мнение, что военный парад на День Независимости проводить не нужно. Вместо этого лучше было бы вывесить государственные флаги на улицах, провести праздничные концерты и завершить празднование фейерверком в крупных городах страны.

По мнению большинства опрошенных - 83,0% - День Независимости - это праздник, который, прежде всего, объединяет страну и ее граждан, чем разъединяет. Это подтверждается и тем фактом, что почти такая же часть населения - 85,5%, считает себя патриотами. Тех, кто не считает себя патриотом Украины - всего 14,5%.

Исследование проведено по всей территории Украины методом личного интервью по месту жительства респондентов. Метод отбора респондентов - квотная выборка (по признакам возраст и пол). Всего было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, выборка репрезентативна в целом для Украины по показателям возраста, пола и размера населенного пункта.


Напомним, в этом году президент постановил воздержаться от военного парада на День Независимости. Нынешняя власть решила, что в сегодняшних условиях слишком большая роскошь тратиться на помпезные торжества. В указе Виктора Януковича так и написано: сэкономленные на праздновании Дня Независимости средства необходимо направить на социальные выплаты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.