Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Именем Курта Кобейна назовут мост

Именем Курта Кобейна назовут мост
Один из мостов в городе Абердин (штат Вашингтон) переименуют в честь самого знаменитого уроженца этого населенного пункта - лидера группы Nirvana Курта Кобейна
000

Сейчас мост официально называется Young Street Bridge. Предполагается, что именно это сооружение Кобейн упомянул в первой строчке песни «Something in the Way» из альбома «Nevermind» (1991).

27 июля на очередном собрании городской совет Абердина намеревается обсудить возможность переименования моста, передает openspace.ru.

Некоторые члены совета настроены весьма скептически, полагая, что некоторые детали биографии Кобейна (в частности, героиновая зависимость и самоубийство) могут негативно повлиять на репутацию города.


В апреле 2011 года в Абердине уже был открыт памятник, посвященный гитаре Кобейна. К бетонной копии инструмента в натуральную величину прикреплена металлическая лента, на которой выбита цитата из песни Nirvana «On a Plain»: «One more special message to go and then I'm done and I can go home».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.