Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австрии похоронили сына последнего императора Габсбургов

В Австрии похоронили сына последнего императора Габсбургов
Представители ряда европейских королевских семей, а также многочисленные политики присутствовали на похоронах в столице Австрии сына последнего императора династии Габсбургов - Отто фон Габсбурга
000

Кроме того, почтить память покойного пришли несколько тысяч рядовых жителей Австрии, сообщает Би-би-си.

Отто фон Габсбург будет похоронен в склепе рядом с другими представителями своей династии. Однако, согласно традиции Габсбургов, его сердце будет предано земле отдельно - в монастыре в Венгрии.


Отто фон Габсбург - старший сын последнего австрийского кайзера Карла I и эрцгерцогини Циты Пармской - родился 20 ноября 1912 года в нижнеавстрийском Райхенау. После распада Австро-Венгерской империи семья была вынуждена покинуть родину и отправилась в ссылку сначала в Швейцарию, а потом на Мадейру, где Карл I умер в 1922 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.