Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент США провел встречу с Далай-ламой

Президент США провел встречу с Далай-ламой
Президент США Барак Обама провел встречу с духовным лидером Тибета Далай-ламой XIV
000

 Как передает Лента.ру, встреча состоялась в Белом доме в Вашингтоне в субботу, 16 июля, и продолжалась около 45 минут. Обама и Далай-лама беседовали при закрытых дверях, поэтому детали разговора неизвестны. По сообщению Белого дома, Обама высказался в поддержку «уникальных религиозных, культурных и языковых традиций Тибета». Также президент США вновь заявил, что считает Тибет часть КНР и призвал Далай-ламу наладить диалог с Пекином.

Власти Китая считают лидера тибетского буддизма сепаратистом и не раз призывали президента США отказаться от встреч с ним. На этот раз Китай также заявил, что состоявшаяся встреча Обамы с Далай-ламой отрицательно скажется на китайско-американских отношениях.

Прошлая встреча Обамы с лидером тибетцев, состоявшаяся в феврале 2010 года, также вызвала недовольство официального Китая.

Напомним, что Далай-лама с 1959 года живет в изгнании в Индии. По его заявлением, его целью является не независимость Тибета от КНР, а широкая автономия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.