Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На борту разбившегося Ан-32 было четыре гражданина Украины

На борту разбившегося Ан-32 было четыре гражданина Украины
Авиационные власти Молдавии обратились в субботу к российским коллегам из Межгосударственного авиационного комитета за помощью в расшифровке «черных ящиков» разбившегося в пятницу в Кишиневе грузового самолета Ан-32, заявил и.о. главы государственной администрации гражданской авиации (ГАГА) Молдавии Юрий Зиду.
000


На проведенной в субботу пресс-конференции он сообщил, что самолет Ан-32, потерпевший катастрофу поздно вечером в пятницу, зарегистрирован в Судане. «Эта машина проходила в Кишиневе периодическое обслуживание, - сказал Зиду. - В начале этой недели Ан-32 совершил тестовый полет и все было нормально». 

Зиду рассказал, что «вчера в 22.02 по местному времени самолет взлетел по маршруту Кишинев-Анталия-Судан, но диспетчеры сразу же потеряли его из виду». Как уточнил Зиду, «диспетчеры сообщили об этом экипажу и его командир Валентин Бурдила принял решение возвращаться в аэропорт Кишинева», - передает РИА «Новости». 

«Однако в 22.15 самолет врезался в землю в периметре кишиневского аэропорта, - подчеркнул Зиду. - На его борту находились только запчасти к этому самолету, а также техническое масло». Зиду сообщил, что в состав экипажа входили четыре гражданина Молдавии и четыре гражданина Украины. 

«В тот же вечер на месте катастрофы побывали президент Молдавии Владимир Воронин и премьер-министр страны Зинаида Гречаная, - сказал Зиду. - Они заявили о том, что окажут поддержку семьям погибших летчиков». 

На этот момент тела семи членов экипажа идентифицированы, сказал Зиду. На месте катастрофы генпрокуратура проводит следственные эксперименты.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.