Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-канцлер Германии раскритиковал европейскую политику Меркель

Экс-канцлер Германии раскритиковал европейскую политику Меркель
Бывший председатель ХДС, экс-канцлер Германии Гельмут Коль раскритиковал европейскую политику нынешнего главы немецкого правительства Ангелы Меркель
000

Развитие ситуации в Европейском Союзе вызывает беспокойство экс-канцлера, сообщает Deutsche Welle. Со ссылкой на одного из ближайших соратников Коля, посетившего его в последние дни, отмечается, что экс-канцлер назвал курс Меркель «очень опасным». «Она разрушает мою европейскую политику», - процитировал соратник слова Гельмута Коля.

Ранее с критикой курса Меркель выступили известные представители ХДС. Они, в частности, выразили опасение, что партия может утратить репутацию приверженца процесса европейской интеграции. «Европа - это политический проект. Поэтому крайне важно не отдать этот проект на откуп рейтинговым агентствам», - заявил премьер-министр Гессена, заместитель председателя ХДС Фолькер Буфье. Экономические эксперты также сетуют на то, что у федерального правительства нет четкой линии в проведении европейской политики.

В настоящее время страны еврозоны ведут интенсивные переговоры о новой программе помощи Греции, оказавшейся на грани банкротства. Этой теме будет посвящена чрезвычайная встреча глав государств и правительств стран еврозоны, намеченная на четверг, 21 июля, в Брюсселе. Спорным остается вопрос о привлечении частных кредиторов, на чем настаивает Германия.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.