Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама принял в Белом доме далай-ламу

Обама принял в Белом доме далай-ламу
Новая встреча президента Барака Обамы с далай-ламой прошла в Белом Доме за закрытыми дверями. Более того, не в Овальном кабинете, а в другом помещении - Картографической комнате
000

Тем самым Вашингтон дает понять, что лидер тибетских буддистов прибыл в США не как политик, а как духовное и даже частное лицо. Тем более что в начале года далай-лама официально сложил с себя полномочия главы тибетского правительства в изгнании, сообщает Евроньюс.

Президент США вновь заявил, что считает Тибет частью Китая и не поддерживает идею о независимости этого региона.

В то же время несколько дней назад с ним уже встречалось практически всё руководство конгресса.

Китай выступает резко против подобных контактов, накануне в Пекине вновь обрушились с критикой на Вашингтон, призвав отменить прием в Белом Доме.


Далай-лама объявил о сложении с себя полномочий политического лидера Тибета в марте 2011 года в пользу демократически избранного правительства, подчеркнув при этом, что останется духовным лидером тибетцев. Вскоре после этого были проведены всенародные выборы, по результатам которых премьер-министром Тибета стал 44-летний юрист Лобсанг Сангай.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.