Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко насчитал более 500 скинхедов в Украине и назвал города, в которых они действуют

Луценко насчитал более 500 скинхедов в Украине и назвал города, в которых они действуют
В Украине насчитывается более 500 скинхедов, группировки которых действуют в 6 городах и Крыму.
000


Как сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, об этом министр внутренних дел Украины Юрий Луценко информировал послов стран-членов Европейского Союза. Во время встречи обсуждались вопросы противодействия ксенофобии и расизму в Украине.

По его данным, на сегодня в Украине насчитывается более 500 скинхедов. Это лица в возрасте от 14 до 27 лет, которые объединяются в группы от 20 до 50 человек, - сообщает УНИАН. Такие группы существуют в городах Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Львове, Севастополе, Чернигове и Автономной Республике Крым.

Органами внутренних дел задокументировано большинство скинхедских группировок в Украине, в отношении них осуществляются соответствующие профилактические и оперативно-розыскные мероприятия, наряду с этим некоторые преступления, связанные со скинхедами, еще остаются нераскрытыми, но работа в этом направлении ведется на соответствующем уровне, отметил министр.

Вместе с тем Луценко информировал присутствующих на встрече о том, что МВД реализует План мероприятий по противодействию расизму на период до 2009 года, которым определены приоритетные направления деятельности по предупреждению и раскрытию преступлений, совершаемых на расовой почве, противодействию неонацистским и скинхедским организациям.

Также министр внутренних дел Украины сообщил послам, что на протяжении 2007 года иностранными гражданами на территории Украины совершены 3485 преступлений (из них, гражданами стран СНГ – 3145, гражданами ЕС - 231), наряду с этим, гражданами Украины в отношении иностранцев на протяжении 2007 года совершены 1176 преступлений (из них, в отношении граждан стран СНГ – 749, граждан ЕС - 151). В январе 2008 года иностранными гражданами совершены 223 преступления (стран СНГ – 195), в отношении иностранных граждан совершены 56 преступлений (стран СНГ – 30).

В прошлом году в отношении иностранных граждан совершены 22 преднамеренных убийства и 13 тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (из них 18 убийств и 10 телесных повреждений в отношении граждан стран СНГ). В результате принятых мер 17 убийств и 9 тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, были раскрыты. С начала 2008 года все 5 убийств иностранных граждан (из них 4 – граждан стран СНГ) на данное время раскрыты.

Министр информировал присутствующих, что после последних нескольких встреч руководства МВД Украины с представителями дипломатического корпуса, во время которых обсуждалось состояние противодействия проявлениям расизма и ксенофобии в Украине, органами внутренних дел дополнительно осуществлен ряд мероприятий как с целью предупреждения, так и раскрытия преступлений в этой сфере.

Луценко отметил, что состояние расследования таких преступных посягательств всегда находится под особым контролем руководства МВД Украины. В связи с этим в июне прошлого года в составе Департамента уголовного розыска создано отдельное подразделение по наработке и реализации стратегии борьбы с этнической преступностью.

Напомним, накануне Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо руководителям Генеральной прокуратуры и МВД, в котором, в частности, обратил внимание на появление в последнее время в Украине такой формы ксенофобии, как умышленное варварское разрушение надгробных памятников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.