Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за скандала вокруг таблоида глава Скотланд-Ярда ушел в отставку

Из-за скандала вокруг таблоида глава Скотланд-Ярда ушел в отставку
Глава Скотланд-Ярда сэр Пол Стивенсон ушел в отставку из-за скандала вокруг газеты News Of The World
000

 Как передает Лента.ру, сам Стивенсон, возглавлявший Скотланд-Ярд с 2009 года, заявил, что непосредственной причиной решения об отставке послужила волна слухов о связи подконтрольного ему ведомства с таблоидом, журналисты которого обвиняются в незаконной прослушке телефонных переговоров.

На фоне скандала Стивенсон был подвергнут критике за то, что в 2009 году взял на работу в качестве советника по связям с общественностью Нила Уолиса, работавшего в редакции News Of The World, и в настоящий момент арестованного по подозрению в причастности к незаконной прослушке. Помимо этого, общественное недовольство вызвал тот факт, что в 2010 году Стивенсон проходил лечение в частном санатории, в котором также работал Уолис.

В сообщении, посвященном своей отставке, Стивенсон назвал попытки представить факты его связи с Уолисом в дурном свете «разочаровывающими».

Как сообщает Sky News, мэр Лондона Борис Джонсон, комментируя отставку Стивенсона, заявил, что опечален этим решением, и выразил уверенность в том, что честность лично Стивенсона не может быть поставлена под сомнение.

Публичное расследование деятельности сотрудников издания News Of The World началось в Великобритании 8 июля. В настоящее время в отношении издания ведутся два полицейских расследования - по факту незаконной прослушки и по подозрению в даче взяток сотрудникам полиции. В рамках дела уже арестованы десять человек.

Из-за скандала Руперт Мердок, глава компании News Corporation, контролировавшей News Of The World, принял решение о закрытии газеты.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.