Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался актер Владимир Ушаков

Скончался актер Владимир Ушаков
Старейший актер московского Театра сатиры, заслуженный артист России Владимир Ушаков скончался в воскресенье на 92-м году жизни после очередного инфаркта
000

 Как передает Лента.ру, в последние годы жизни Ушаков тяжело болел. Он скончался по пути из подмосковного санатория в одну из столичных больниц, куда из-за резкого ухудшения состояния его перевозила жена, актриса Вера Васильева.

Художественный руководитель театра Александр Ширвиндт сказал, что коллеги Ушакова скорбят о его кончине. «Он один из аборигенов театра, в котором проработал более 50 лет. Брак и дуэт их с Верой Васильевой уникален во всех отношениях. Все помнят их замечательную совместную работу в «Свадьбе с приданым», спектаклем и фильмом, снятым по этому спектаклю, где он играл ее возлюбленного и им оставался всю жизнь», - сказал Ширвиндт, чьи слова передает Би-би-си.

Владимир Ушаков окончил Театральное училище имени Щукина в 1941 году. Во время Великой Отечественной войны он работал сначала в Театре драмы и комедии, а затем в филиале Малого театра. С 1947 по 1950 год он играл на сцене Театра группы оккупационных войск в немецком Потсдаме. В 1952 году Ушаков перешел в труппу Театра сатиры.

Помимо выступлений в театре, Ушаков снялся в нескольких кинокартинах. Также Ушаков был известен озвучкой удава Каа в мультфильме про Маугли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.