Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская школа обязала родителей купить детям iPad 2

Британская школа обязала родителей купить детям iPad 2
Одна из британских школ обязала родителей школьников купить своим детям планшеты iPad 2 для образовательных целей
000

Учителя сообщили, что учреждение закупает 1400 планшетов производства Apple и с началом учебного года все учащиеся обязаны приобрести устройство стоимостью 900 долл, передает vesti.kz.

Для того чтобы закупить технику могли все, родителям школьников предложили ежемесячно выплачивать по 25 долл в течение трех лет. Следует отметить, что школа обязала приобрести устройства только тех родителей, чьи дети достигли 11-летнего возраста.

Родители школьников выразили протест против нововведения и заявили о том, что не собираются платить огромные деньги только для того, чтобы купить своим детям очередную игрушку.

Многие родители заявили о намерении подать на школу в суд.

Школа в Дартфорде стала первым учебным заведением Британии, где было принято решение вести уроки с помощью новых технологических средств. Учителя верят, что применения планшетов поможет значительно ускорить процесс обучения, избавит учеников от необходимости носить с собой огромное количество книг.

В свою очередь, родители школьников заявляют, что при помощи новомодных устройств их дети будут отлынивать от учебы, сидеть постоянно в интернете и смотреть фильмы порнографического содержания.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.