Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай может отказаться от политики «одна семья - один ребенок»

Китай может отказаться от политики «одна семья - один ребенок»
Власти провинции Гуандун считают, что если политика КНР «одна семья - один ребенок» не будет пересмотрена, то страну ждет демографический кризис
000

Чиновники собираются пересмотреть ограничение и позволить семейным парам иметь двух детей, сообщает vesti.kz.

По словам директора комиссии по планированию населения и семьи провинции Гуандун Чжан Фена, сотрудники ведомства уже направили запрос в Пекин на изменение существующего закона. По мнению Чжан Фена, опасения по поводу того, что изменение семейной политики приведет к перенаселению не обоснованы, так как стоимость воспитания и родов в стране стоит немалых денег.

По словам специалистов, из-за существующего в стране ограничения родители предпочитают оставлять мальчиков, что привело к демографическому неравенству в обществе. Согласно предварительному подсчету, к 2020 году в Китае будет около 25 млн. холостяков.


Напомним, ограничение на рождаемость была введена в Китае в 1970 году. Жителям страны запрещено иметь более одного ребенка на семью. Жителям сельской местности разрешается иметь двух детей. За нарушение закона граждан КНР обязывают платить штрафы.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.