Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Сирии прошли массовые демонстрации. Десятки людей погибли

В Сирии прошли массовые демонстрации. Десятки людей погибли
Почти 30 человек стали жертвами столкновений в сирийском городе Хомсе. Стрельба была слышна и в Дамаске, где также прошли антиправительственные манифестации. Столкновения между оппозицией и проправительственными силами могут привести к гражданской войне, считают наблюдатели
000

Сирийское телевидение показало массовую демонстрацию в Дамаске в поддержку президента страны Башара Асада. Акция солидарности с властями, которые усилили за последние дни репрессии в отношении оппозиционных сил, прошла в воскресенье, сообщает Евроньюс.

В тот же день, как сообщают представители правозащитных организаций, по меньшей мере, 30 человек стали жертвами столкновений в сирийском городе Хомсе. Также напряженная обстановка остается в городе Альбу-Камале, расположенном в провинции Дейр-эз-Зор. Здесь акции протеста не прекращаются и по ночам.

Стрельба в воскресенье была слышна и в Дамаске, где также прошли антиправительственные манифестации. По мнению наблюдателей, столкновения между оппозиционерами и проправительственными силами могут привести к гражданской войне.

Президент Асад, относящийся к шиитам-алавитам, в минувшие сутки направил войска и танки на подавление волнений в город Хама, а также в города с преимущественно суннитским населением на границе с Ираком. Акции протеста в Дамаске официальное телевидение назвало незначительными и указало на «молодежь», которая в пятницу «строила баррикады и громила учреждения».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.