Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Анкаре и Стамбуле прошли многотысячные акции протеста

В Анкаре и Стамбуле прошли многотысячные акции протеста
Участники шествия выступили против действий курдских боевиков, устроивших в минувший четверг засаду турецким военным
000

Тогда в столкновении погибли 13 солдат и 7 получили ранения. Были так же уничтожены семь боевиков Курдской рабочей партии, сообщает Евроньюс.

Премьер-министр Турции Реджип Тайи Эрдоган заявил о готовности страны дать отпор сепаратистам и окончательно решить проблему борьбы с терроризмом.

На траурной церемонии в Анкаре присутствовали вице-премьер турецкого правительства Али Бабачан и ряд высокопоставленных военных.

Произошедший 14 июля инцидент стал самым ожесточенным и кровопролитным в этом году на юго-востоке Турции. Здесь более 25 лет сепаратисты ведут вооруженную борьбу, добиваясь создания автономии в обширном районе, где в основном проживают этнические курды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.